たこ焼きはカリカリ派?しっとり派?

リモートでたこ焼きとタコを作りました。

目の形で表情が出て、いろんなタコさんができました。


さて、たこ焼きは外はカリカリ、中はとろ〜りと言いますが、

大阪のたこ焼きって、外はべちゃべちゃ、中もべちゃべちゃなのに、美味しいんです。

小さい頃から慣れ親しんだ「たこ焼き」のスタイルで世代がわかるのかもしれませんね。



こちらの生徒さん、子ども食堂のボランティアで、子供たちにバルーンアートをされています。

このタコさん、子供たちにウケるかな?どうかな?

私がドキドキします(笑)


P-PROJECT

体験・学び・経験【未来の思い出仕掛け人】 面白い思い出と未来へ!

0コメント

  • 1000 / 1000